« ブリ〆観察♪ | トップページ | 15漁目♪【20091004】カンパーイ »

2009年10月 3日 (土)

ブリ〆観察2

〆ブリ観察2
〆ブリの5日目であります。

3日目に比べ少し透明感が出てきたような感じです

酢〆と言うより酒漬けに近いようなイメージです。

食感は3日目と余り変わりませんが、プリプリした感じです
味はブリ、ワカシから遠くなってきたような、魚っぽくないような?

酢に漬けっぱなしと酢から引き上げて数日放置とまた風味が違いそうですね

明日の出漁で沢山穫れたら比較してみましょう!

|

« ブリ〆観察♪ | トップページ | 15漁目♪【20091004】カンパーイ »

釣り魚の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブリ〆観察♪ | トップページ | 15漁目♪【20091004】カンパーイ »